ながいも入りつくねの肉巻き

提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 大久保 イトさん

材料

【a】
ながいも(すりおろし):100g
パン粉:70g
玉ねぎ:30g
舞茸:30g
豚挽き肉:50g
にんじん:10g
アスパラ:2本
ごぼう:10g
豚肉(薄切り):250g
小麦粉:少々
卵:1個
塩・こしょう:少々
トマトケチャップ:大さじ1
ウスターソース:大さじ1

作り方

①玉ねぎ、舞茸をみじん切りにする。
②aをボールに入れ、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。(豚肉の枚数に合わせて均等にしておく)
③豚肉の薄切りを広げ②の具をのばし、アスパラ、ごぼう、にんじんを芯にして巻いていく。
④③を小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる。

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