ながいも入りぎょうざ

第2回地産地消料理コンテストレシピ

材料

【A】
ハム:3枚
ピザ用チーズ:30g
ながいも:50g
パセリ:適量
【B】
豚ひき肉:100g
にんにく:1片
みそ:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
卵:1個
青しそ:適量
餃子の皮(大):20枚
サラダ油:大さじ3

作り方

①Aのハム・ながいもを細かく切りピザ用チーズとパセリを入れて混ぜておく。
②Bの豚挽き肉・すりおろしたニンニクをフライパンで炒め味付けをし、卵でとじて青じそを加える。
③A・Bの具をそれぞれ包みフライパンで多めのサラダ油で中火で焼き、焦げ目がついたら弱火で蒸す感じで焼く。
♪ポイント♪
味付けがしっかりついているので、冷めてもおいしく、たれも必要ありません。弁当のおかずにも適しています。

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