お好み焼き

第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』【おやつ部門】 最優秀賞

材料
メイン食材:ながいも
米こうじ:塩麹
材料(4人分)
長芋:800g
キャベツ:中型半分
【A】
塩麹:大さじ2
砂糖:大さじ2
小麦粉:2カップ
天かす:少々
バター:適量
マヨネーズ:適量
ソース:適量
かつお節:適量
作り方
①長芋を大きめのみじん切り・キャベツは大きめの千切りにする。
②ボールに①とAを入れ混ぜる。
③フライパンでバターを溶かし②を流し入れ両面を焼き、お好みでマヨネーズ・ソース・かつお節をかける。
グループ名:アビファミリー
地区:五戸町上市川