おからのおいなりさん

提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 優秀賞 志村たえさん

材料

生豆腐:200g
おから:200g
(a)にんじん:100g
(a)玉ねぎ:100g
(a)ピーマン:50g
(a)干ししいたけ:3枚
油揚げ:3枚
うずら卵:6個
サラダ油:大さじ2
スパゲティ:適量
塩 少々

作り方

①aはせん切りにし油で炒め、豆腐、おからと混ぜ合わせ、塩少々で味付けしておく。
②油揚げは、熱湯をかけ、油抜きをし、1枚を半分にし6個にしておく。
③②の油揚げに①の材料を詰めうずらの卵を上にのせ、スパゲティで口をぬい止める。
※いなり用の揚げを使えばそのまま水を入れて煮る。

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