ながいもあんのみたらし風ソースがけ

提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 赤坂 百合子さん<br />

材料

ながいも(小):300g
砂糖:大さじ1
黒豆・ぱんだ豆:20~30g
砂糖:小さじ1
梅漬け:1/2
【a】
砂糖:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
片栗粉:少量

作り方

①ながいもはゆでてつぶし、裏ごししたものに砂糖を入れ火にかける。
②①を容器に入れ表面を平にしておく。
③黒豆・ぱんだ豆は柔らかくなるまでゆでて、砂糖を加え煮詰める。冷めたら②の上に飾る。
④みたらし風ソースを作り③の上からかけ、梅を飾って出来上がり。

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