ながいも入り煮込みハンバーグ

提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 福山 スミエさん

材料

(8人分)
豚挽き肉:400g
ながいも:250g
にんじん:200g
たまねぎ:70g
にんにく:1かけ
米粉:大さじ3
塩・こしょう:少々
パン粉:1カップ
生しょうが:小さじ1
サラダ油:小さじ1
a.トマトケチャップ:大さじ5
a.ウスターソース:大さじ2
a.水:200㏄
a.コンソメ:少々
パセリ:少量

作り方

①ながいもを粗くつぶして、豚挽き肉、すりおろしたにんじん、たまねぎのみじん切り、すりおろしたにんにく、しょうがとパン粉をこねながら混ぜる。
②①の形を整えフライパンに油をしいて焼く。
③鍋にaを混ぜて入れ、②を入れて煮込む。皿に盛り付けたら上からパセリをちらして出来上がり。

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