トップページ
JAの概要
事業所の紹介
直売所の紹介
特産品の紹介
広報誌
おすすめレシピ
JAバンク(ためる・かりる)
トップページ
> おすすめレシピ
管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
今月のレシピ ― 山菜炊き込みごはん
材料(4人分)
たけのこ
適量
フキ
適量
わらび
適量
ぜんまい
適量
人参
100g
ごぼう
100g
しいたけ
3枚
油あげ
2枚
しょうゆ
100cc
砂糖
100g
みりん
100cc
酒
少々
昆布
(だし用)
もち米
0.5合
米
3合
作り方
①
昆布で出汁をとっておく。
②
人参、ごぼう、しいたけ、油あげは細切りにしておく。
③
②をしょうゆ、砂糖、みりん、酒、昆布だしで煮る。
④
③の具と煮汁を分け、炊飯器にもち米、米と具を加え、煮汁と目盛りまで水を加え、炊く。
バックナンバーはこちら