トップページ
JAの概要
事業所の紹介
直売所の紹介
特産品の紹介
広報誌
おすすめレシピ
JAバンク(ためる・かりる)
トップページ
> おすすめレシピ
今月のレシピ ― キャベツのポトフ
材料(4人分)
キャベツ
300g
タマネギ
中1/2
人参
200g
しめじ
50g
肉だんご(ウインナーでも可)
8個
A
塩こしょう
少々
酒
大さじ1
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
水
400cc~500cc
作り方
①
鍋に水を入れて沸騰したら、肉団子を入れて、Aを加える。
②
キャベツはざく切り、タマネギ、人参は食べやすい大きさに切る。
③
②としめじを入れ、①に入れて煮込む。
ワンポイント
・
じゃがいも、ナガイモ、里芋等を入れてもおいしい
今月のレシピ ― 人参天ぷら
材料(2人分)
天ぷら粉
100g
水
100cc
みそ
20g(大さじ1くらい)
人参
200g
こめ油
適量
作り方
①
人参は千切りする。
②
天ぷら粉に水とみそを入れて、かき混ぜる。
③
②に①の人参を入れ、ざっくり混ぜる。
④
こめ油を熱し、③を揚げる。(カリッと上げるのがコツ)
バックナンバーはこちら