トップページ > おすすめレシピ


今月のレシピ ― キャベツのポトフ

材料(4人分)
キャベツ 300g
タマネギ 中1/2
人参 200g
しめじ 50g
肉だんご(ウインナーでも可) 8個
   
 
塩こしょう 少々
大さじ1
白だし 大さじ2
醤油 大さじ2
   
400cc~500cc

作り方
鍋に水を入れて沸騰したら、肉団子を入れて、Aを加える。
キャベツはざく切り、タマネギ、人参は食べやすい大きさに切る。
②としめじを入れ、①に入れて煮込む。

ワンポイント
じゃがいも、ナガイモ、里芋等を入れてもおいしい

今月のレシピ ― 人参天ぷら

材料(2人分)
天ぷら粉 100g
100cc
みそ 20g(大さじ1くらい)
人参 200g
こめ油 適量

作り方
人参は千切りする。
天ぷら粉に水とみそを入れて、かき混ぜる。
②に①の人参を入れ、ざっくり混ぜる。
こめ油を熱し、③を揚げる。(カリッと上げるのがコツ)
バックナンバーはこちら