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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

バックナンバー

紅玉とながいもの桜かん
おからのおいなりさん
丸いもで具だくさんグラタン

ながいもサンド・ティラミス
ながいも入りつくねの肉巻き
たたきごぼうのからあげ

野菜たっぷり芋グラタン
ながいもあんのみたらし風ソースがけ
豚肉と白菜のミルク煮込み(2人分)

丸いもで焼きもち
つくね芋のあんかけ
ながいもとごぼうのミックス揚げ

ながいも入り煮込みハンバーグ
プルコギ(韓国風牛肉と野菜の炒め煮)
ながいもと細ねぎのサラダ

りんごの赤ワイン煮
ゆで野菜巻きごはん
ごぼう・ながいも・人参の漬物

乾燥きゅうりのしょう油漬け
ながいもうどん
にんにくクッキー

里の香おはぎ
米粉DE蒸しパン
ながいも入りぎょうざ

紅玉とさつまいものパイ包み
黒にんにく入りあん小倉ロール
パリンコサラダ

お好み焼き
ながいもの塩麹豚巻き
マイ米ケークサレ

ゴボーめしの焼き鳥丼
野菜&塩麹蒸しパン
りんご蒸パン

ごぼうと人参で麺風あんかけ
ながいも春巻き
ながいものおはぎ

3色彩りちらし
山菜炊き込み

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