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管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
今月のレシピ ― りんご蒸パン
第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』 【おやつ部門】優秀賞
メイン食材
りんご、米こうじ、塩麹
材料(4人分)
蒸しパンミックス
200g
牛乳
100cc
卵
1個
りんご
1個
はちみつ
大さじ2
塩麹
大さじ2
バター
大さじ1
作り方
①
りんごは皮をむいて、粗くみじん切りにする。
②
蒸しパンミックスに牛乳・卵・はちみつ・塩麹・バターを入れて混ぜ、最後にりんごを入れて、ざっくり混ぜる。
③
カップに入れて約10分蒸す。
♪ポイント♪
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