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管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

今月のレシピ ― りんご蒸パン
   第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』 【おやつ部門】優秀賞

メイン食材 りんご、米こうじ、塩麹
   
材料(4人分)
蒸しパンミックス 200g
牛乳 100cc
1個
りんご 1個
はちみつ 大さじ2
塩麹 大さじ2
バター 大さじ1

作り方
りんごは皮をむいて、粗くみじん切りにする。
蒸しパンミックスに牛乳・卵・はちみつ・塩麹・バターを入れて混ぜ、最後にりんごを入れて、ざっくり混ぜる。
カップに入れて約10分蒸す。

♪ポイント♪

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