今月のレシピ ― ながいもの塩麹豚巻き
第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』 【おかず部門】優秀賞 |
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材料(4人分) |
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豚肩スライス |
12枚 |
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塩麹 |
大さじ1 |
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大葉 |
12枚 |
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ながいも |
12本 |
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片栗粉 |
適量 |
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ゴマ油 |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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粗びき塩コショウ |
少々 |
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人参 |
少々 |
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作り方 |
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① |
豚肉に塩麹をぬって約30分おく。 |
② |
①に大葉・ながいも・人参をのせて巻き片栗粉をまぶす。 |
③ |
フランパンにゴマ油をしき②を転がしながら焦げ目をつけ、酒を入れて蒸し焼きにする。 |
④ |
③の水分を飛ばし、塩コショウを振りかけたら出来上がり。 |
PR・工夫した所 |
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