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管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

今月のレシピ ― ながいもの塩麹豚巻き
   第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』 【おかず部門】優秀賞

メイン食材 ながいも
米こうじ 塩麹
   
材料(4人分)
豚肩スライス 12枚
塩麹 大さじ1
大葉 12枚
ながいも 12本
片栗粉 適量
ゴマ油 大さじ2
大さじ2
粗びき塩コショウ 少々
人参 少々

作り方
豚肉に塩麹をぬって約30分おく。
①に大葉・ながいも・人参をのせて巻き片栗粉をまぶす。
フランパンにゴマ油をしき②を転がしながら焦げ目をつけ、酒を入れて蒸し焼きにする。
③の水分を飛ばし、塩コショウを振りかけたら出来上がり。

PR・工夫した所
・チーズを巻いても美味しく出来上がります。

グループ名 フレッシュ部会
地   区 三戸町斗内
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