トップページ
JAの概要
事業所の紹介
直売所の紹介
特産品の紹介
広報誌
おすすめレシピ
JAバンク(ためる・かりる)
トップページ
>
おすすめレシピ
>
バックナンバー
> お好み焼き
管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
今月のレシピ ― お好み焼き
第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』【おやつ部門】 最優秀賞
メイン食材
ながいも
米こうじ
塩麹
材料(4人分)
長芋
800g
キャベツ
中型半分
【A】
塩麹
大さじ2
砂糖
大さじ2
小麦粉
2カップ
天かす
少々
バター
適量
マヨネーズ
適量
ソース
適量
かつお節
適量
作り方
①
長芋を大きめのみじん切り・キャベツは大きめの千切りにする。
②
ボールに①とAを入れ混ぜる。
③
フライパンでバターを溶かし②を流し入れ両面を焼き、お好みでマヨネーズ・ソース・かつお節をかける。
グループ名
アビファミリー
地 区
五戸町上市川
バックナンバーはこちら