トップページ > おすすめレシピ > バックナンバー > お好み焼き


管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

今月のレシピ ― お好み焼き
   第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』【おやつ部門】 最優秀賞

メイン食材 ながいも
米こうじ 塩麹
   
材料(4人分)
長芋 800g
キャベツ 中型半分
   
【A】
塩麹 大さじ2
砂糖 大さじ2
小麦粉 2カップ
天かす 少々
   
バター 適量
マヨネーズ 適量
ソース 適量
かつお節 適量

作り方
長芋を大きめのみじん切り・キャベツは大きめの千切りにする。
ボールに①とAを入れ混ぜる。
フライパンでバターを溶かし②を流し入れ両面を焼き、お好みでマヨネーズ・ソース・かつお節をかける。

グループ名 アビファミリー
地   区 五戸町上市川
バックナンバーはこちら