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管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

今月のレシピ ― パリンコサラダ
   第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』【おかず部門】 最優秀賞

メイン食材 ごぼう・ながいも
米こうじ 塩麹
   
材料(4人分)
ながいも 200g
ごぼう 20g
人参 10g
アスパラガス 適量
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
   
【A】
きゅうりの漬物 30g
塩麹 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粗びきコショウ 少々

作り方
ながいもは皮をむき8等分位にし下ゆでする。
ごぼう・人参はピューラーで細長く切り水に浸しあく抜きをし水を切っておく。
①を水切りし粗くすりつぶして、きゅうりの漬物をみじん切りにしAを混ぜる。
②に片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。
③の上に,④を盛り付け、下ゆでしたアスパラガスを彩りに盛り付ける。

PR・工夫した所
ごぼうと人参はパリッと揚げ食べる時に砕きながら長いもを混ぜて食べてね。

グループ名 川崎家
地   区 五戸町切谷内
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