今月のレシピ ― ながいも入りぎょうざ
第2回地産地消料理コンテストレシピ |
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材料 |
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【A】 |
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ハム |
3枚 |
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ピザ用チーズ |
30g |
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ながいも |
50g |
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パセリ |
適量 |
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【B】 |
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豚ひき肉 |
100g |
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にんにく |
1片 |
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みそ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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醤油 |
大さじ1 |
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卵 |
1個 |
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青しそ |
適量 |
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餃子の皮(大) |
20枚 |
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サラダ油 |
大さじ3 |
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作り方 |
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① |
Aのハム・ながいもを細かく切りピザ用チーズとパセリを入れて混ぜておく。 |
② |
Bの豚挽き肉・すりおろしたニンニクをフライパンで炒め味付けをし、卵でとじて青じそを加える。 |
③ |
A・Bの具をそれぞれ包みフライパンで多めのサラダ油で中火で焼き、焦げ目がついたら弱火で蒸す感じで焼く。 |
♪ポイント♪
味付けがしっかりついているので、冷めてもおいしく、たれも必要ありません。弁当のおかずにも適しています。
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