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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

今月のレシピ ― ながいも入りぎょうざ
   第2回地産地消料理コンテストレシピ

材料
【A】
ハム 3枚
ピザ用チーズ 30g
ながいも 50g
パセリ 適量
 
【B】
豚ひき肉 100g
にんにく 1片
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
1個
青しそ 適量
 
餃子の皮(大) 20枚
サラダ油 大さじ3

作り方
Aのハム・ながいもを細かく切りピザ用チーズとパセリを入れて混ぜておく。
Bの豚挽き肉・すりおろしたニンニクをフライパンで炒め味付けをし、卵でとじて青じそを加える。
A・Bの具をそれぞれ包みフライパンで多めのサラダ油で中火で焼き、焦げ目がついたら弱火で蒸す感じで焼く。
♪ポイント♪
  味付けがしっかりついているので、冷めてもおいしく、たれも必要ありません。弁当のおかずにも適しています。
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