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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

米粉DE蒸しパン
   第2回地産地消料理コンテストレシピ

材料
【A】
米粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 120g
少々
 
りんご 2個
グラニュー糖 10g
2個
少々
大さじ4
大さじ6

作り方
りんごは皮をむいてグラニュー糖をふりかけ、熱が逃げないように蓋をしてレンジに2分位かける(500W)。
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵白は塩少々を加え、固く泡立てる。
【A】を合わせてふるいにかける。
卵黄を溶いて、酒と水をよく混ぜ、④を一度に加え、ざっくりと混ぜる。
⑤に③を加え、切るように混ぜ、①を入れ、ざっくりと混ぜる。
型にオーブンシートを流し込み、蒸し器で約30分蒸す。
串を刺して生地が付かなければできあがり。
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