米粉DE蒸しパン
第2回地産地消料理コンテストレシピ |
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材料 |
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【A】 |
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米粉 |
200g |
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ベーキングパウダー |
大さじ1 |
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砂糖 |
120g |
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塩 |
少々 |
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りんご |
2個 |
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グラニュー糖 |
10g |
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卵 |
2個 |
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塩 |
少々 |
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水 |
大さじ4 |
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酒 |
大さじ6 |
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作り方 |
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① |
りんごは皮をむいてグラニュー糖をふりかけ、熱が逃げないように蓋をしてレンジに2分位かける(500W)。 |
② |
卵は卵黄と卵白に分ける。 |
③ |
卵白は塩少々を加え、固く泡立てる。 |
④ |
【A】を合わせてふるいにかける。 |
⑤ |
卵黄を溶いて、酒と水をよく混ぜ、④を一度に加え、ざっくりと混ぜる。 |
⑥ |
⑤に③を加え、切るように混ぜ、①を入れ、ざっくりと混ぜる。 |
⑦ |
型にオーブンシートを流し込み、蒸し器で約30分蒸す。
串を刺して生地が付かなければできあがり。 |
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