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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

にんにくクッキー
   第2回地産地消料理コンテストレシピ

材料
にんにく 1かけ
バター 50g
砂糖 30g
卵黄 1個分
米粉 30g
薄力粉 30g
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス 少々

作り方
にんにくをすりおろし、牛乳と混ぜる。
ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、①と混ぜる。
砂糖、卵黄、バニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
米粉、薄力粉を加えさっくり混ぜる。
ひとまとめにし、ラップに包んでから冷蔵庫で1時間休ませる。
5mm位の厚さにのばし型で抜く。
アルミ箔を敷いた天板に並べて600Wで8~10分焼く。
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