にんにくクッキー
第2回地産地消料理コンテストレシピ |
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材料 |
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にんにく |
1かけ |
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バター |
50g |
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砂糖 |
30g |
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卵黄 |
1個分 |
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米粉 |
30g |
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薄力粉 |
30g |
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牛乳 |
大さじ1 |
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バニラエッセンス |
少々 |
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作り方 |
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① |
にんにくをすりおろし、牛乳と混ぜる。 |
② |
ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、①と混ぜる。 |
③ |
砂糖、卵黄、バニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。 |
④ |
米粉、薄力粉を加えさっくり混ぜる。
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⑤ |
ひとまとめにし、ラップに包んでから冷蔵庫で1時間休ませる。
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⑥ |
5mm位の厚さにのばし型で抜く。
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⑦ |
アルミ箔を敷いた天板に並べて600Wで8~10分焼く。
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