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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

乾燥きゅうりのしょう油漬け

材料
乾燥きゅうり 200g
ごぼう 中1本
人参 中1本
 
【漬け汁】
B.しょう油 1,000cc
B.砂糖 400~500g
B.酒 1合
B.みりん 100cc
B.とうがらし 少々
B.生しょうが 適量
1合

作り方
乾燥きゅうりを水洗いして水気を切る。
Bの材料を鍋に入れて煮て、冷めたら酢を加える。
①を②の漬け汁に入れ、さらにごぼう、人参をさいの目切りにして湯通ししたものを加えて混ぜる。
一週間位で食べられる。
   ♪ポイント♪
   おにぎりに入れてもおいしいです。
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