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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
乾燥きゅうりのしょう油漬け
材料
乾燥きゅうり
200g
ごぼう
中1本
人参
中1本
【漬け汁】
B.しょう油
1,000cc
B.砂糖
400~500g
B.酒
1合
B.みりん
100cc
B.とうがらし
少々
B.生しょうが
適量
酢
1合
作り方
①
乾燥きゅうりを水洗いして水気を切る。
②
Bの材料を鍋に入れて煮て、冷めたら酢を加える。
③
①を②の漬け汁に入れ、さらにごぼう、人参をさいの目切りにして湯通ししたものを加えて混ぜる。
③
一週間位で食べられる。
♪ポイント♪
おにぎりに入れてもおいしいです。
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