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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

ながいもと細ねぎのサラダ

ながいもを電子レンジにかけてつぶすので、なめらかな口当たり。たっぷり入れる細ねぎが食欲をそそります。

材料 (4人分)
ながいも 30cm(500g)
細ねぎ 15本
しらす干し 80g
マヨネーズ 大さじ4
塩 こしょう  

作り方
ながいもは皮をむいて3cm大ほどのぶつ切りにする。細ねぎは小口切りにする。
①のながいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)強に7分かける。
ながいもの粗熱が取れたらつぶし、細ねぎとしらす干しを混ぜる。さらにマヨネーズと塩、こしょう各少々であえる。

(JAよい食ごはん料理教室 実習メニュー)
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