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材料(8人分) |
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豚挽き肉 |
400g |
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ながいも |
250g |
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にんじん |
200g |
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たまねぎ |
70g |
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にんにく |
1かけ |
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米粉 |
大さじ3 |
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塩・こしょう |
少々 |
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パン粉 |
1カップ |
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生しょうが |
小さじ1 |
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サラダ油 |
小さじ1 |
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a.トマトケチャップ |
大さじ5 |
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a.ウスターソース |
大さじ2 |
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a.水 |
200㏄ |
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a.コンソメ |
少々 |
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パセリ |
少量 |
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作り方 |
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① |
ながいもを粗くつぶして、豚挽き肉、すりおろしたにんじん、たまねぎのみじん切り、すりおろしたにんにく、しょうがとパン粉をこねながら混ぜる。 |
② |
①の形を整えフライパンに油をしいて焼く。 |
③ |
鍋にaを混ぜて入れ、②を入れて煮込む。皿に盛り付けたら上からパセリをちらして出来上がり。 |
(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 福山 スミエさん) |
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