トップページ > おすすめレシピ > バックナンバー > ながいもとごぼうのミックス揚げ


女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

ながいもとごぼうのミックス揚げ

材料
ながいも 500g
ごぼう 500g
米粉 250g
にんじん 200g
しいたけ(小) 1枚
少々
揚げ油 適量

作り方
ながいも、ごぼうをすりおろして拍子切りにしたにんじん、薄切りにしたしいたけ、米粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
①をスプーンなどで油に落とし、きつね色になるまで揚げる。

(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 鈴木 ヒデさん)
バックナンバーはこちら