トップページ
JAの概要
事業所の紹介
直売所の紹介
特産品の紹介
広報誌
おすすめレシピ
JAバンク(ためる・かりる)
トップページ
>
おすすめレシピ
>
バックナンバー
> ながいもとごぼうのミックス揚げ
女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
ながいもとごぼうのミックス揚げ
材料
ながいも
500g
ごぼう
500g
米粉
250g
にんじん
200g
しいたけ(小)
1枚
塩
少々
揚げ油
適量
作り方
①
ながいも、ごぼうをすりおろして拍子切りにしたにんじん、薄切りにしたしいたけ、米粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
②
①をスプーンなどで油に落とし、きつね色になるまで揚げる。
(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 鈴木 ヒデさん)
バックナンバーはこちら