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材料 |
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豚肩ロース薄切り |
200g |
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白菜 |
2~3枚 |
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にんじん |
1/2本 |
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水 |
50cc |
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牛乳 |
300cc |
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塩 |
小さじ1/4
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しょうゆ |
小さじ1.1/2 |
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柚子こしょう |
適量 |
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作り方 |
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① |
白菜は横に2等分し、にんじんは皮をむいて縦に薄切りにする。 |
② |
鍋に白菜の固い部分から置き、豚肉、にんじんと順に重ね、これを繰り返し一番上が白菜になるように重ねる。 |
③ |
塩と水を加えて中火にかけ、ふたをする。沸騰したら弱火にして10分位煮込む。 |
④ |
③に牛乳、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。食べやすい大きさに切って、器に盛りつけ柚子こしょうを添えて出来上がり。 |
(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 下村 さえ子 さん |
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