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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

豚肉と白菜のミルク煮込み(2人分)

材料
豚肩ロース薄切り 200g
白菜 2~3枚
にんじん 1/2本
50cc
牛乳 300cc
小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1.1/2
柚子こしょう 適量

作り方
白菜は横に2等分し、にんじんは皮をむいて縦に薄切りにする。
鍋に白菜の固い部分から置き、豚肉、にんじんと順に重ね、これを繰り返し一番上が白菜になるように重ねる。
塩と水を加えて中火にかけ、ふたをする。沸騰したら弱火にして10分位煮込む。
③に牛乳、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。食べやすい大きさに切って、器に盛りつけ柚子こしょうを添えて出来上がり。

(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 下村 さえ子 さん
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