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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

ながいもあんのみたらし風ソースがけ

材料
ながいも(小) 300g
砂糖 大さじ1
黒豆・ぱんだ豆 20~30g
砂糖 小さじ1
梅漬け 1/2
【a】
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 少量

作り方
ながいもはゆでてつぶし、裏ごししたものに砂糖を入れ火にかける。
①を容器に入れ表面を平にしておく。
黒豆・ぱんだ豆は柔らかくなるまでゆでて、砂糖を加え煮詰める。冷めたら②の上に飾る。
みたらし風ソースを作り③の上からかけ、梅を飾って出来上がり。

(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 赤坂 百合子さん
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