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材料 |
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ながいも(小) |
1本 |
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丸いも |
1個 |
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じゃがいも |
1個 |
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玉ねぎ |
1/4 |
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にんじん |
少々 |
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ピーマン |
少々 |
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ベーコン |
2枚 |
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ピザ用チーズ |
100g |
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卵 |
1個 |
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牛乳 |
50cc |
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トマト |
適量 |
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バター |
適量 |
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塩・こしょう |
少々 |
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作り方 |
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① |
ながいも、丸いも、じゃがいもは皮をむいて5ミリくらいに切り、レンジで柔らかくする。 |
② |
耐熱容器に、①と玉ねぎ、キャベツ、にんじつ、ピーマン、ベーコンの順に塩・こしょうをしながら重ねていく。 |
③ |
最後にトマト、チーズ、バターをのせる。 |
④ |
卵と牛乳ををよく混ぜて上から回しかける。 |
⑤ |
ラップをしてレンジで加熱し、様子を見てチーズがとけていれば出来上がり!! |
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※加熱時間は野菜によって加減する。 |
(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 豊川 栄美子さん |
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