トップページ
JAの概要
事業所の紹介
直売所の紹介
特産品の紹介
広報誌
おすすめレシピ
JAバンク(ためる・かりる)
トップページ
>
おすすめレシピ
>
バックナンバー
> たたきごぼうのからあげ
女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
たたきごぼうのからあげ
材料
ごぼう
1本
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
①
ごぼうは皮をむいて5cm位の長さで2mm位の短冊に切り、水にさらしながらたたく。
②
①に塩・こしょうをし、片栗粉をつけて油で揚げて出来上がり。
(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 藤田 良子さん
バックナンバーはこちら