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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

ながいも入りつくねの肉巻き

材料
【a】  
ながいも(すりおろし) 100g
パン粉 70g
玉ねぎ 30g
舞茸 30g
豚挽き肉 50g


にんじん 10g
アスパラ 2本
ごぼう 10g
豚肉(薄切り) 250g
小麦粉 少々
1個
塩・こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1

作り方
玉ねぎ、舞茸をみじん切りにする。
aをボールに入れ、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。(豚肉の枚数に合わせて均等にしておく)
豚肉の薄切りを広げ②の具をのばし、アスパラ、ごぼう、にんじんを芯にして巻いていく。
③を小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる。

(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 大久保 イトさん
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