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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

ながいもサンド・ティラミス

材料
プレーンビスケット 70g
【a】  
インスタントコーヒー 大さじ1
100cc
コーヒーリキュール 大さじ1
【b】  
クリームチーズ 100g
カッテージチーズ 100g
グラニュー糖 70g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 100cc
ココアパウダー 適量
ながいも 200g
グラニュー糖 10g

作り方
aを混ぜる。
bを混ぜてクリームチーズを作る。
ながいもは5ミリくらいの輪切りにし、皿に並べてレンジで爪楊枝が通るくらいまで柔らかくする。その後、グラニュー糖をまぶして30秒レンジする。
ビスケットをaに浸し容器に並べ②のクリームチーズをのせ、その上に③をのせ、②をのせ、①をのせ、②をのせてサンドイッチ状にする。
一番上にココアパウダーを茶こしを使ってふり冷蔵庫で半日くらい冷やし、ビスケットがしっとりしたら出来上がり。

(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト アイデア賞 豊川 栄美子さん)
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