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材料 |
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プレーンビスケット |
70g |
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【a】 |
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インスタントコーヒー |
大さじ1 |
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湯 |
100cc |
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コーヒーリキュール |
大さじ1 |
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【b】 |
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クリームチーズ |
100g |
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カッテージチーズ |
100g |
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グラニュー糖 |
70g |
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レモン汁 |
大さじ1 |
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生クリーム |
100cc |
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ココアパウダー |
適量 |
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ながいも |
200g |
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グラニュー糖 |
10g |
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作り方 |
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① |
aを混ぜる。 |
② |
bを混ぜてクリームチーズを作る。 |
③ |
ながいもは5ミリくらいの輪切りにし、皿に並べてレンジで爪楊枝が通るくらいまで柔らかくする。その後、グラニュー糖をまぶして30秒レンジする。 |
④ |
ビスケットをaに浸し容器に並べ②のクリームチーズをのせ、その上に③をのせ、②をのせ、①をのせ、②をのせてサンドイッチ状にする。 |
⑤ |
一番上にココアパウダーを茶こしを使ってふり冷蔵庫で半日くらい冷やし、ビスケットがしっとりしたら出来上がり。 |
(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト アイデア賞 豊川 栄美子さん) |
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