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女性部の部員が管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

おからのおいなりさん

材料
生豆腐 200g
おから 200g
(a)にんじん 100g
(a)玉ねぎ 100g
(a)ピーマン 50g
(a)干ししいたけ 3枚
油揚げ 3枚
うずら卵 6個
サラダ油 大さじ2
スパゲティ 適量
少々

作り方
aはせん切りにし油で炒め、豆腐、おからと混ぜ合わせ、塩少々で味付けしておく。
油揚げは、熱湯をかけ、油抜きをし、1枚を半分にし6個にしておく。
②の油揚げに①の材料を詰めうずらの卵を上にのせ、スパゲティで口をぬい止める。

※いなり用の揚げを使えばそのまま水を入れて煮る。

(提供 旧JAしんせい五戸 第3回地産地消料理コンテスト 優秀賞 志村たえさん)
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