にんにくクッキー

第2回地産地消料理コンテストレシピ

材料

にんにく:1かけ
バター:50g
砂糖:30g
卵黄:1個分
米粉:30g
薄力粉:30g
牛乳:大さじ1
バニラエッセンス:少々

作り方

①にんにくをすりおろし、牛乳と混ぜる。
②ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、①と混ぜる。
③砂糖、卵黄、バニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
④米粉、薄力粉を加えさっくり混ぜる。
⑤ひとまとめにし、ラップに包んでから冷蔵庫で1時間休ませる。
⑥5mm位の厚さにのばし型で抜く。
⑦アルミ箔を敷いた天板に並べて600Wで8~10分焼く。

何をお探しですか?

閉じる