ながいもの塩麹豚巻き

第4回JA八戸『地産地消&米こうじ料理コンテスト』 【おかず部門】優秀賞

材料

イン食材:ながいも
米こうじ:塩麹
材料(4人分)
豚肩スライス:12枚
塩麹:大さじ1
大葉:12枚
ながいも:12本
片栗粉:適量
ゴマ油:大さじ2
酒:大さじ2
粗びき塩コショウ:少々
人参:少々

作り方

①豚肉に塩麹をぬって約30分おく。
②①に大葉・ながいも・人参をのせて巻き片栗粉をまぶす。
③フランパンにゴマ油をしき②を転がしながら焦げ目をつけ、酒を入れて蒸し焼きにする。
④③の水分を飛ばし、塩コショウを振りかけたら出来上がり。
PR・工夫した所
・チーズを巻いても美味しく出来上がります。
グループ名:フレッシュ部会
地区:三戸町斗内

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