ながいもと細ねぎのサラダ

ながいもを電子レンジにかけてつぶすので、なめらかな口当たり。たっぷり入れる細ねぎが食欲をそそります。<br /> <br /> JAよい食ごはん料理教室 実習メニュー

材料
(4人分)
ながいも:30cm(500g)
細ねぎ:15本
しらす干し:80g
マヨネーズ:大さじ4
塩 こしょう
作り方
①ながいもは皮をむいて3cm大ほどのぶつ切りにする。細ねぎは小口切りにする。
②①のながいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)強に7分かける。
③ながいもの粗熱が取れたらつぶし、細ねぎとしらす干しを混ぜる。さらにマヨネーズと塩、こしょう各少々であえる。