トップページ > 特産品の紹介 > 米・畜産




■米「まっしぐら・つがるロマン・華吹雪」(年間出荷量 約12万俵)
粘り、香りが優れ味わい深い「まっしぐら」、適度な粘りとコクと甘味が特徴的な「つがるロマン」、酒米の県奨励品種「華吹雪」も栽培しています。


■倉石牛(年間出荷量 約430頭)
青森の銘牛「倉石牛」は、脂身の旨さと良質な赤身、そして絶賛に値するほどの霜降り肉の味と香りの絶妙なハーモニーで、大自然で育った野趣や奥深い味わいも感じられる牛肉です。


■田子牛(年間出荷量 約70頭)
2000ヘクタールの放牧地でゆったりと暮らす「田子牛」。
この「田子牛」たちが飲んでいる水は、日本名水百選にも選ばれた湧き水です。ジューシーでヘルシーな田子牛の秘密はこんな贅沢にあるのです。