トップページ
JAの概要
事業所の紹介
直売所の紹介
特産品の紹介
広報誌
おすすめレシピ
JAバンク(ためる・かりる)
トップページ
> おすすめレシピ
管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
今月のレシピ ― 人参天ぷら
材料(2人分)
天ぷら粉
100g
水
100cc
みそ
20g(大さじ1くらい)
人参
200g
こめ油
適量
作り方
①
人参は千切りする。
②
天ぷら粉に水とみそを入れて、かき混ぜる。
③
②に①の人参を入れ、ざっくり混ぜる。
④
こめ油を熱し、③を揚げる。(カリッと上げるのがコツ)
バックナンバーはこちら