トップページ > おすすめレシピ


管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

今月のレシピ ― キャベツのポトフ

材料(4人分)
キャベツ 300g
タマネギ 中1/2
人参 200g
しめじ 50g
肉だんご(ウインナーでも可) 8個
   
 
塩こしょう 少々
大さじ1
白だし 大さじ2
醤油 大さじ2
   
400cc~500cc

作り方
鍋に水を入れて沸騰したら、肉団子を入れて、Aを加える。
キャベツはざく切り、タマネギ、人参は食べやすい大きさに切る。
②としめじを入れ、①に入れて煮込む。

ワンポイント
じゃがいも、ナガイモ、里芋等を入れてもおいしい
バックナンバーはこちら