トップページ
JAの概要
事業所の紹介
直売所の紹介
特産品の紹介
広報誌
おすすめレシピ
JAバンク(ためる・かりる)
トップページ
> おすすめレシピ
管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
今月のレシピ ― キャベツのポトフ
材料(4人分)
キャベツ
300g
タマネギ
中1/2
人参
200g
しめじ
50g
肉だんご(ウインナーでも可)
8個
A
塩こしょう
少々
酒
大さじ1
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
水
400cc~500cc
作り方
①
鍋に水を入れて沸騰したら、肉団子を入れて、Aを加える。
②
キャベツはざく切り、タマネギ、人参は食べやすい大きさに切る。
③
②としめじを入れ、①に入れて煮込む。
ワンポイント
・
じゃがいも、ナガイモ、里芋等を入れてもおいしい
バックナンバーはこちら