トップページ
JAの概要
事業所の紹介
直売所の紹介
特産品の紹介
広報誌
おすすめレシピ
JAバンク(ためる・かりる)
トップページ
> おすすめレシピ
管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。
今月のレシピ ― 3食彩りちらし
材料(5人分)
米
300g(2合)
もち米
150g(1合)
塩
少々
酢
少々
A
青森きくらげ
100g
食用菊
100g
おくら
100g
B
ほめられ酢
大さじ3
酒
大さじ3
白砂糖
大さじ2
塩
小さじ2
水
300cc
作り方
①
米は研ぎ30分間置いておく
②
きくらげは千切りし、塩少々で炒める
③
食用菊はほぐして、酢を入れてゆでる
④
おくらは塩をつけて洗い、茹でて、輪切りにする
⑤
①にBを加え、炊く
⑥
少しさました⑤にAを混ぜ合わせる
バックナンバーはこちら