トップページ > おすすめレシピ


管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

今月のレシピ ― 3食彩りちらし    

材料(5人分)
300g(2合)
もち米 150g(1合)
少々
少々
   
 
青森きくらげ 100g
食用菊 100g
おくら 100g
   
 
ほめられ酢 大さじ3
大さじ3
白砂糖 大さじ2
小さじ2
300cc

作り方
米は研ぎ30分間置いておく
きくらげは千切りし、塩少々で炒める
食用菊はほぐして、酢を入れてゆでる
おくらは塩をつけて洗い、茹でて、輪切りにする
①にBを加え、炊く
少しさました⑤にAを混ぜ合わせる
バックナンバーはこちら