今月のレシピ ― ながいも春巻き |
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メイン特産野菜 |
ながいも |
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材料(10個分) |
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ながいも |
100g |
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【A】アプパラガス |
5本 |
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【A】しその葉 |
10枚 |
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【A】スライスチーズ |
10枚 |
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春巻きの皮 |
10枚 |
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片栗粉 |
適量 |
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塩 |
適量 |
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作り方 |
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① |
ながいもは6~7cmの角切りにする。 |
② |
アスパラガスは6~7㎝の長さに切る。 |
③ |
春巻きの皮に1とAを並べて巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけとめる。 |
④ |
残りご飯を袋に入れ、棒で薄くのばし、油で揚げる。 |
⑤ |
3を170°Cの油で揚げる |
ワンポイント
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魚肉ソーセージ、韓国のりを巻いても美味しくできます。
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