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管内で生産されている農産物を使い、地産地消をテーマにした主食、惣菜、お菓子、デザートなど、創意工夫を凝らしたレシピを毎月紹介しています。

今月のレシピ ― ながいも春巻き

メイン特産野菜 ながいも
   
材料(10個分)
ながいも 100g
【A】アプパラガス 5本
【A】しその葉 10枚
【A】スライスチーズ 10枚
春巻きの皮 10枚
片栗粉 適量
適量

作り方
ながいもは6~7cmの角切りにする。
アスパラガスは6~7㎝の長さに切る。
春巻きの皮に1とAを並べて巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけとめる。
残りご飯を袋に入れ、棒で薄くのばし、油で揚げる。
3を170°Cの油で揚げる

ワンポイント
魚肉ソーセージ、韓国のりを巻いても美味しくできます。

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